Стожки из фарша

Стожки из фарша

Этот рецепт передала мне мама из своей кулинарной тетрадки, которую вела ещё в молодости и записывала рецепты. Блюдо подходит для ужина, а можно подать и на праздничный стол. Блюдо получается нежным, вкусным и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,32кКал
Белки8,63грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте терку и сотейник для варки яиц.

Шаг 1

Нарежьте лук перьями и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Яйца отварите и натрите на крупной тёрке, смешайте со сметаной.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной тёрке и отожмите весь сок.

Шаг 4

Натрите на крупной тёрке сыр.

Шаг 5

Фарш посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Соберите блюдо. Из фарша формируйте шарики и выкладывайте на дно формы для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 7

Шарики из фарша прижмите, сделав лепёшку, сверху положите обжаренный лук, затем картофель, его немного посолите, затем смесь из яиц и сметаны, сверху посыпьте сыр.

Шаг 8

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при 180˚C на 40 минут, затем уберите фольгу и продолжайте готовить ещё 20 минут. Сыр приобретёт золотистый красивый цвет.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении