10 декабря 2021
Зерновая брускетта с жареным перцем и помидорами

Зерновая брускетта с жареным перцем и помидорами

Брускетта — это всегда быстро, вкусно и универсально. Идея этой брускетты не нова, но вот детали необычны. К примеру, перец обжаренный и замаринованный в лимонном соке с лимонной цедрой. А вместо обычного оливкового масла, применяемого для смазывания поджаренного до хруста хлеба, тут используется французская горчица. Ну и венчает все это великолепие творожный сыр со своим сливочным послевкусием.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории69,81кКал
Белки2,6грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец очистите от семенной коробки. Нарежьте неширокими полосками. Обжарьте на сковороде до состояния аль-денте. Остудите.

Шаг 2

Остывший перец сбрызните лимонным соком, добавьте натертую цедру, посолите. Оставьте минут на 15.

Шаг 3

Помидоры нарежьте на кружки толщиной 5 мм.

Шаг 4

Хлеб обжарьте на сухой сковороде до румяности.

Шаг 5

На горячий хлеб намажьте горчицу, уложите любимый листовой салат. Сверху положите помидоры, посолите. Затем выложите промаринованный в лимонном соке перец вместе с цедрой.

Шаг 6

Готовую брускетту посыпьте перцем, сверху выложите творожный сыр, украсить листьями базилика. Подавайте сразу, пока брускетта теплая.

произвести впечатление

Подавайте брускетту в качестве закуски или самостоятельного легкого ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении