Правильная шарлотка

Правильная шарлотка

Это блюдо — быстрый вариант чего-то вкусного к неожиданному приходу гостей. Но основное его преимущество все-таки в составе: это правильная сладость, оно не содержит сахара, поэтому подойдет и малышам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,58кКал
Белки7,18грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы24,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
10 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Финики можно заменить изюмом, а цельнозерновую муку овсяной. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте яблоки тонкими полукольцами, разложите на дно смазанной маслом формы.

Шаг 2

Финики помойте, почистите, мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца взбейте с финиками, добавьте гашеную соду, можно добавить корицу и ваниль.

Шаг 4

Постепенно всыпайте в яйца муку, доводя тесто до консистенции сметаны.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 180 °С в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте с ягодами, украсив листиками мяты. Сладкоежки могут полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении