8 декабря 2021
Пышные булочки для бургеров

Пышные булочки для бургеров

Мягкие и пышные булочки для бургеров, которые не потребуют от вас много усилий и ингредиентов. Булочки по такому рецепту получаются идеальными для бургеров.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Калории248,19кКал
Белки7,05грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы41,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
50 г
7 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В чашку наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования шапочки, после этого добавляем соль, сахар, масло сливочное и яйцо.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты. Просеиваем муку и добавляем в чашу, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3

Убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем подниматься в течение часа. Как только тесто поднялось, раскидываем по 100 грамм и формируем булочки.

Шаг 4

Булочки выкладываем на лист, смазываем льезоном, посыпаем кунжутом и оставляем еще на 30 минут.

Шаг 5

Булочки ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Наши булочки готовы!

произвести впечатление

Булочки отлично подойдут для бургеров и другого домашнего фастфуда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, льезон — это подвзбитое вилкой яйцо, которым часто смазывают дрожжевое тесто перед выпечкой :) Благодаря льезону поверхность изделий станет румяной и блестящей, а кунжут не будет скатываться с готовой булочки.
24.01.24 в 12:23
Екатнрина В.
льонез это что такое, как-то сумбурно описание написано ничего не понятно для новичка
23.01.24 в 16:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении