Воздушные чебуреки с мясом

Воздушные чебуреки с мясом

Воздушные и пористые чебуреки порадуют вашу семью или гостей. Чебуреки получаются вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,02кКал
Белки10,2грамм
Жиры14,46грамм
Углеводы21,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В горячую воду добавьте пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

Добавьте муку и вымесите тесто около 10 минут. Тесто положите в пищевую пленку и дайте настояться 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Добавьте в фарш немного воды для сочности.

Шаг 4

Тесто разделите на кусочки и раскатайте каждый диаметром 20-25 см.

Шаг 5

Выложите начинку на одну половину теста и распределите, второй половиной накройте и аккуратно слепите. И так каждый чебурек. Края можно зажать вилкой или наоборот пройтись ножом для пиццы.

Шаг 6

Жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Готово!

произвести впечатление

Готовые чебуреки желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, исправили кухню! 😉
25.02.22 в 14:00
Мерьем Т.
Это блюдо никак не русской кухни, а крымско-татарской. Сколько вас таких " Умников"???
24.02.22 в 20:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении