Воздушные чебуреки с мясом

Воздушные чебуреки с мясом

Воздушные и пористые чебуреки порадуют вашу семью или гостей. Чебуреки получаются вкусными.
Калории 261,02 кКал
Белки 10,2 грамм
Жиры 14,46 грамм
Углеводы 21,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В горячую воду добавьте пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

Добавьте муку и вымесите тесто около 10 минут. Тесто положите в пищевую пленку и дайте настояться 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Добавьте в фарш немного воды для сочности.

Шаг 4

Тесто разделите на кусочки и раскатайте каждый диаметром 20-25 см.

Шаг 5

Выложите начинку на одну половину теста и распределите, второй половиной накройте и аккуратно слепите. И так каждый чебурек. Края можно зажать вилкой или наоборот пройтись ножом для пиццы.

Шаг 6

Жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Готово!

произвести впечатление

Готовые чебуреки желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, исправили кухню! 😉
25.02.22 в 14:00
Мерьем Т.
Это блюдо никак не русской кухни, а крымско-татарской. Сколько вас таких " Умников"???
24.02.22 в 20:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении