Борщ без капусты на курином бульоне

Борщ без капусты на курином бульоне

Повсюду готовят борщи только с капустой. Но вот этот исконный борщ готовится без капусты. Свекла присутствует обязательно. Очень вкусно получается на курином бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,5кКал
Белки6,12грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо курицы выбирайте на свой вкус в зависимости от желаемой наваристости основы борща.

Шаг 1

Отварите в большой кастрюле куриное мясо.

Шаг 2

Натрите свеклу и обжарьте на растительном масле с уксусом.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками и добавьте вариться к мясу.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 7 минут.

Шаг 6

Мясо выньте и разделайте на мелкие части.

Шаг 7

Мясо, лук, морковь, свеклу, соль и перец переложите к картофелю и варите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении