19 декабря 2021
Салат с консервированной сайрой и зеленым горошком

Салат с консервированной сайрой и зеленым горошком

Салат с рыбными консервами и зеленым горошком отлично подходит и на обычный прием пищи, и для праздничного торжества. Чеснок делает блюдо пикантным, а яйца — нежным и сытным. Готовится салат из доступных по цене ингредиентов, которые можно легко найти в магазине. Зеленый горошек полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен снижать уровень холестерина в крови и уменьшать артериальное давление. А рассолом от горошка лечат похмельный синдром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,93кКал
Белки10,24грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 250 г
2 зубчик = 10 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с сайрой и горошком, слейте жидкость. Вымойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Очистите от шелухи и вымойте чеснок. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните сайру вилкой. Нарежьте яйца на мелкие кубики. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте сайру, яйца, горошек и чеснок, посолите, заправьте подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Сверху посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении