Салат с консервированной сайрой и зеленым горошком

Салат с консервированной сайрой и зеленым горошком

Салат с рыбными консервами и зеленым горошком отлично подходит и на обычный прием пищи, и для праздничного торжества. Чеснок делает блюдо пикантным, а яйца — нежным и сытным. Готовится салат из доступных по цене ингредиентов, которые можно легко найти в магазине. Зеленый горошек полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен снижать уровень холестерина в крови и уменьшать артериальное давление. А рассолом от горошка лечат похмельный синдром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 189,58 кКал
Белки 10,24 грамм
Жиры 14,63 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 250 г
2 зубчик = 10 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с сайрой и горошком, слейте жидкость. Вымойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Очистите от шелухи и вымойте чеснок. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните сайру вилкой. Нарежьте яйца на мелкие кубики. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте сайру, яйца, горошек и чеснок, посолите, заправьте подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Сверху посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении