Закуска «Рыбный салат»

Закуска «Рыбный салат»

Салат из рыбных консервов может подаваться в качестве закуски перед основным блюдом. Салат с тунцом отлично подойдет для праздничного стола, благодаря необычной форме и нежному вкусу. Как и в любой салат из рыбы, добавляйте больше зелени и овощей, исключите калорийные продукты. Консервы в томатном соусе или собственном соку менее калорийны, чем консервы в масле. Учитывайте также жирность самой рыбы. Скумбрия, шпроты и печень трески более жирные виды, а треску, тунец и сайру можно назвать диетическими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,04кКал
Белки11,16грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

185 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
140 г
3 шт. = 18 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

6 шт. = 6 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плавленый сыр относительно низкокалорийный продукт. При желании, его можно заменить зерненым творогом, он занимает второе место по энергетической ценности, а калорийность не превышает 120 ккал. Подойдет рикотта с максимальной калорийностью 172 ккал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите в миску тунец, предварительно слив масла из банки. Измельчите рыбу с помощью вилки. Яйца отварите вкрутую, после закипания держите кастрюлю на среднем огне 7-9 минут. Затем остудите и очистите, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью вилки. Яблоко ополосните и очистите от кожуры. Вырежьте семена и натрите фрукт на средней терке. Грецкие орехи очистите, подсушите 5 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем измельчите их в ступке, скалкой или кофемолкой.

Шаг 1

Отварите морковь. Выложите морковь в кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне вскипятите воду. Затем снизьте мощность газовой горелки, варите овощ 25-40 минут в зависимости от размера. Отварную и остывшую морковь натрите на мелкой терке или перебейте в блендере.

Шаг 2

Приготовьте рис. Используйте для удобства пароварку, время приготовления в ней – 30 минут. Или отварите рис в кастрюле. Ссыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте теплой водой и поставьте на средний огонь. Посолите и варите, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

Соедините ингредиенты для салата-закуски. В глубокой миске смешайте натертые яблоки, яйца. Добавьте остывший рис, грецкие орехи и плавленый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте смесь. Затем отправьте салат в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Сформируйте закуску. Слегка смочите руки и часть салата скатайте в шар. Всыпьте в миску измельченную морковь и обваляйте в ней шарик салата. Затем прижмите слегка ладонями, закрепляя панировку со всех сторон.

произвести впечатление

Разложите на сервировочное блюдо листья зелень (айсберг, листовой салат или латук), затем на них положите закуску. По центру в каждый салатный шар вставьте бутон гвоздики, имитируя хвостик апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении