6 сентября 2021
Витаминный салат с редисом, огурцом и грецким орехом под сметанной заправкой

Витаминный салат с редисом, огурцом и грецким орехом под сметанной заправкой

Овощной салат имеет популярность во всем мире, поскольку интересует не только вегетарианцев, но и сторонников здорового питания. Овощные салаты имеют высокую пищевую ценность и низкую калорийность, легко усваиваются организмом и насыщают его полезной клетчаткой, благотворно влияющей на обмен веществ и желудочно-кишечный тракт. Помимо основных ингредиентов, овощные салаты отлично сочетаются с сыром, грибами, зеленью и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,02кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
100 г
100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощной салат нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов. Используйте сметану с низким процентом жирности, что позволит сделать салат легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, орехи переберите от перегородок, куриные яйца ополосните водой от мусора.

Шаг 1

Куриные яйца опустите в подсоленную воду, отправьте на плиту и доведите жидкость до кипения. После закипания воды убавьте огонь и варите яйца в течение 5-7 минут до крутого состояния, после чего слейте с них воду, остудите их и очистите от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кубиками среднего размера и выложите в глубокую тарелку для будущего салата.

Шаг 2

Очищенную редиску и огурцы нарежьте небольшими квадратиками, грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и переложите ингредиенты в блюдо к куриным яйцам. Присоедините к яйцам, овощам и орехам сметану, соль и перец, перемешайте тщательно салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Витаминный салат с редисом, огурцом и грецким орехом под сметанной заправкой сбрызните соком лимона, украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте в сочетании с мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении