Карамельные персики

Карамельные персики

Сочные персики являются одними из лидеров среди фруктов, поскольку они могут заменить десерты с сахаром, благодаря своей сладости, а также обогащают организм своими ценными свойствами. Такой фрукт используют во многих рецептах, так как с персиками блюдо становится еще нежнее и более питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,81кКал
Белки1,77грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы25,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Он является натуральным продуктом и при умеренном использовании только обогатит блюдо своими ценными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики.

Шаг 1

Опустите персики в кипящую воду на 1 минуту. Достаньте их, очистите и уберите косточку. Разрежьте на 8 частей. На сковороде разогрейте мед с водой и сахаром. Выложите туда фрукты.

Шаг 2

Готовьте 5 минут на среднем огне. Переложите дольки на тарелку и вылейте оставшуюся карамель на них. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обжарьте кедровые орехи.

произвести впечатление

При подаче посыпьте персики орехами и миндальной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении