Кексы «Кока-Кола» с вишней

Кексы «Кока-Кола» с вишней

Очень интересные и необычные кексы получаются с добавлением «Кока-Колы» в тесто. Она прекрасно сочетается с насыщенным вкусом шоколада и легкой кислинкой вишни. Такая выпечка легка в приготовлении, продукты для нее простые, а в результате насыщенный, ароматный и нежный кекс для перекусов к чаю, а также великолепный десерт для сладкого стола и встречи гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории318,42кКал
Белки5грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы49,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
160 г
20 г
100 г
125 мл = 125 г

Для глазури

120 г
20 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло сливочное выбирайте без добавок и консервантов. Муку используйте цельнозерновую или замените овсяной, или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню разморозьте, если используете свежую, то промойте ее и удалите косточки. Растопите и охладите сливочное масло. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Просейте муку и смешайте с сахаром, какао и разрыхлителем. Введите в мучную массу яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Небольшими порциями вводите в тесто растопленное масло, затем колу, все постоянно помешивая. Вымесите тесто до однородности.

Шаг 3

Разлейте готовое тесто по силиконовым формам, сверху выложите по несколько ягод вишни.

Шаг 4

Запекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подайте остывшими, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

Для аромата в тесто можно добавить черное кофе, а для насыщенности вкуса добавьте мелкие кусочки черного шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении