Консервированные груши в ванильном сиропе

Консервированные груши в ванильном сиропе

Груши любят все без исключения за их мягкость, сочность, сладость и медовый аромат. Но век груши не долог, поэтому хозяйки стараются сохранить ее на зиму различными способами. Самым излюбленным рецептом является груша, консервированная в сиропе. За время нахождения в сиропе, груша пропитывается сладостью, а сироп приобретает ее аромат. За счет пряностей можно разнообразить вкус, добавив к грушам корицу, гвоздику или ваниль. Остановимся на последнем и закроем груши в ванильном сиропе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,53кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
10 стакан = 2000 г
2 стакан = 360 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно при желании уменьшить количество сахара. На качестве хранения это не отразится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В кастрюлю поместите отмеренное количество воды и сахара, поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и поварите 1 минуту. В полученный сироп опустите груши, дайте закипеть и выключите.

Шаг 2

Груши переложите в банки. Добавьте в сироп лимонную кислоту и ванилин. Размешайте, закипятите и залейте кипящим сиропом груши в банках. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.

произвести впечатление

Груши поставьте на тарелку хвостиками вверх, полейте сиропом и подавайте как дополнение к творожным блюдам, блинам или мороженому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении