25 октября 2021
Необычный свекольный кекс

Необычный свекольный кекс

Разнообразить ваш повседневный рацион вам поможет интересный и необычный кекс из сырой свеклы. У такой выпечки нет выраженного вкуса свеклы, но свекольные нотки присутствуют в его аромате. Сам кекс нежный, слега влажный, вкусный и ароматный. Такой десерт можно спокойно приготовить для семейного чаепития и с удовольствием накормить им своих гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории293,51кКал
Белки3,74грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы37,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесто можно добавить тертую морковь. Муку используйте цельнозерновую. Пряности подбирайте по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и солью до пышной массы. Влейте масло и натертую свеклу, и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и введите порционно в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте пряности и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 3

Форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Запекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подайте теплым, нарезанным порционными кусками.

произвести впечатление

В тесто, для более насыщенного вкуса, добавьте орехи или вишню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении