3 ноября 2021
Полезный весенний салат

Полезный весенний салат

Салаты — легкое, быстрое и полезное блюдо. Для его приготовления можно использовать огромное количество разнообразных продуктов, сочетать сладкие, соленые и острые вкусы, заправлять различными заправками. Приготовить полезный, вкусный и хрустящий салат можно всего лишь из трех ингредиентов. Потратив 10 минут на его приготовление, вы получите отличный, витаминный салат, который можно подать с любыми блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории32,8кКал
Белки2,22грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
250 г
42 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат можно заправить натуральным йогуртом. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца в крутую, охладите и очистите их. Овощи помойте и удалите плодоножки. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 1

Огурец и редиску нарежьте не крупными полукольцами. Яйца нарежьте средними кубиками. Зелень измельчите.

Шаг 2

В глубокой салатнице смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перцем. Подавайте сразу, украсив зеленью.

произвести впечатление

В салат можно добавить измельченный чеснок или черемшу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении