Разноцветный пирог «Зебра»

Разноцветный пирог «Зебра»

Такой вкусный пирог станет отличным выбором, поскольку он с легкостью украсит как торжественный, так и повседневный стол. Чередование шоколадного и обычного теста является особенностью такого десерта, которая вызывает восторг у всех. Пирог выходит оригинальным и изысканным блюдом, которое однозначно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,64кКал
Белки6,54грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы38,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
300 г
1 стакан = 185 г
200 мл = 200 г
2 г
270 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки высшего сорта возьмите цельнозерновую. Она не полностью обработана, поэтому содержит в себе больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму смажьте маслом.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пены. Просейте муку и добавьте к яичной смеси. Погасите соду и растопите масло. Внесите их и сметану к муке. Тщательно замешайте. Тесто разделите на две части.

Шаг 2

В одну внесите 2 столовые ложки муки, в другую – 2 столовые ложки какао. Перемешайте. Вливайте в форму по очереди небольшие порции теста. Поставьте выпекаться в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Прослоите кекс кремом из сметаны и сахара или заварным кремом и подайте к столу с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении