17 ноября 2021
Румяная галета с сочными персиками по домашнему рецепту

Румяная галета с сочными персиками по домашнему рецепту

Сладкая галета представляет собой открытый пирог, который готовится из тонкого песочного коржа и сочной начинки из ягод, фруктов, джема или варенья. Галеты пользуются популярностью во всем мире, поскольку готовятся достаточно быстро, не требуют особых знаний в кондитерском деле и обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом. В качестве начинки чаще всего используют свежие фрукты и ягоды, которые насыщают выпечку ценными витаминами и минералами и придают ей нотку летней свежести и сладости.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории357,21кКал
Белки5,8грамм
Жиры22,08грамм
Углеводы34,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

200 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для начинки

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы галета с начинкой из персиков несла пользу организму, отдавайте предпочтение муке грубого помола, домашним куриным яйцам и качественному сливочному маслу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для выпечки ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, отделите желток куриного яйца от белка, персик помойте водой от грязи и удалите из него косточку.

Шаг 1

В чашу комбайна высыпьте ранее просеянную муку, добавьте соль, сахарную пудру и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчите ингредиенты в крошку, присоедините желток куриного яйца и тщательно перемешайте массу. Постепенно вводите в мучную смесь холодную воду, перемешивая мучную массу до получения влажной крошки. Тесто соберите в шар и отправьте в холодильную камеру на 15-20 минут для настаивания.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, орехи измельчите в мелкую крошку, персик нарежьте тонкими дольками. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите его на лист пергамента и раскатайте в круглый пласт толщиной не более 5 мм. Тесто присыпьте ореховой крошкой, сверху на орехи выложите персиковые дольки и заверните края теста наверх, формируя пирог.

Шаг 3

Собранную галету с начинкой из персика выложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовой шкаф на 25 минут запекаться до появления румяной корочки. Готовый пирог достаньте из духовки, переложите на плоское блюдо, дайте немного времени ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Румяную галету с сочными персиками по домашнему рецепту украсьте сахарной пудрой и тертым шоколадом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении