Румяные персики, запеченные с камамбером

Румяные персики, запеченные с камамбером

Камамбер назван в честь маленькой деревни, расположенной на холмах Нормандии. Его создание легенда приписывает француженке, жене фермера, якобы она разузнала секрет приготовления этого сыра у аббата, жившего одно время у них на ферме. Это мягкий, жирный сыр, выпускаемый маленькими головками. Снаружи они покрыты белой плесенью. Камамбер подают в конце обеда на сырной тарелке. Он хорош и в запеченном виде, поэтому кулинары часто используют его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,03кКал
Белки4,26грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Камамбер утонченный, деликатесный продукт, приобретая его, обращайте внимание на срок годности, он не больше 45 суток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, стараясь удалить ворс, разрежьте и удалите косточки.

Шаг 1

Распакуйте сыр и положите его по центру формы для запекания. Половинки фруктов разложите вокруг сыра.

Шаг 2

Ножом сделайте несколько надрезов на сыре крест-накрест. Персики и сыр сверху посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами.Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Запекайте при t 180°. Когда сыр расплавится, а персики немного подрумянятся, значит, блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте камамбер сразу из духовки, ставя на стол прямо с формой. В горячий, расплавленный сыр можно макать поджаренные тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении