Сладкие груши в пряном сиропе

Сладкие груши в пряном сиропе

Груша появилось еще в древние времена, поэтому родину установить не удалось. Но историки предполагают, что родом из Греции.
С начала 12 века на Руси уже появляется название этого фрукта. В наше время известно большое количество сортов груш. Все сорта груш отличаются по вкусу, цвету, размеру. Самый большой плод — это трехкилограммовая груша, которая была выращена в Японии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,84кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы33,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюдо рекомендуется использовать плоды, в котором чувствуется терпкость, так десерт будет более густым и будет более выразительный вкус у варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грушу. Уберите кожицу и сердцевину. После разрежьте на четыре дольки. Затем в емкость добавьте охлажденную воду и уксус. Оставьте в емкости нарезанные фрукты.

Шаг 1

Палочку корицы сломайте на две части. Коробочки кардамона раздавите, и достаньте семена.

Шаг 2

В кастрюлю поместите воду, сахар, ванильный сахар и сок лимона. Оставьте на небольшой огонь. После закипания сиропа добавьте пряности в кастрюлю и варите 7 минут.

Шаг 3

Затем достаньте корицу и переложите в сироп. После доведите до кипения и варите еще около 5 минут.

Шаг 4

Дайте остыть массе. После повторите процедуру дважды. Образовавшеюся пену убирайте ложкой.

Шаг 5

Варенье распределите по стилизованным банкам. Если остался сироп можете его оставить, он идеально подходит в качестве пропитки различных выпечек.

произвести впечатление

Подавайте варенье к столу в качестве десерта, после сытной трапезы. Оно идеально будет сочиться с любимой вашей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении