16 сентября 2021
Воздушный бисквит со спелыми персиками в духовке

Воздушный бисквит со спелыми персиками в духовке

Бисквит представляет собой кондитерское мучное изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц и выпеченное в духовом шкафу. Бисквит обладает воздушной и пористой структурой, нежным вкусом и превосходным ароматом, именно поэтому бисквитные коржи используют как основу для тортов и пирожных. Бисквит может быть классическим, шоколадным, медовым и кофейным, каждому из которых присущ свой особенный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории205,61кКал
Белки5,86грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы39,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы бисквит со свежими персиками нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте муку грубого помола, свежие персики и домашние куриные яйца, что в совокупности сделают десерт насыщенным полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для бисквита ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, персики помойте водой от пыли, очистите от кожицы и удалите из них косточку.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним часть сахара и приступайте взбивать яичную массу миксером на минимальных оборотах. Постепенно вводите в яично-сахарную смесь оставшийся сахар, не прекращая взбивать массу до тех пор, пока она не станет белой и пышной.

Шаг 2

В пышную яичную основу вводите частями ранее просеянную муку и разрыхлитель, вымешивайте тесто до состояния гладкости и однородности. Очищенные персики нарежьте мелкими кубиками, отправьте фрукты в миску и вмешивайте их в тесто аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 3

Готовое тесто переложите в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, разравняйте тесто по всей форме и отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Воздушный бисквит со спелыми персиками в духовке посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и фруктами и подавайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении