Питательные персики, запеченные в духовке с творожным сыром, йогуртом и медом

Питательные персики, запеченные в духовке с творожным сыром, йогуртом и медом

Персики получили широкое распространение в кулинарии благодаря отличным вкусовым характеристикам, высокой пищевой ценности и простоте приготовления. Персики употребляют преимущественно в свежем или консервированном виде, а также запекают в духовке в качестве самостоятельного десерта или в составе выпечки. Приготовить вкусное и полезное блюдо из персиков в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие фрукты без вредных химических добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,89кКал
Белки2,7грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
200 г
150 г
 по вкусу
1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные персики с творожной начинкой несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без трещин и повреждений. Используйте творожный сыр с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Персики помойте водой от мусора и грязи, обсушите фрукты бумажным полотенцем и разрежьте каждый плод пополам, удалив косточку.

Шаг 1

Из каждой персиковой половинки удалите небольшое количество мякоти, для того чтобы освободить место для начинки. Возьмите творожный сыр и наполните им каждую половину персика, выложите начиненные фрукты в огнеупорную форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.

Шаг 2

Фаршированные фрукты отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 15-20 минут до появления румяной корочки. Достаньте десерт из духовки, выложите фрукты на блюдо и дополните их йогуртом и медом.

произвести впечатление

Питательные персики, запеченные в духовке с творожным сыром, йогуртом и медом, подавайте в теплом виде, дополнив десерт шариком любимого мороженого и веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении