Румяные оладьи на кефире с персиковым вкусом

Румяные оладьи на кефире с персиковым вкусом

Оладьи представляют собой жаренные на сковороде мучные лепешки из жидкого теста. Основными компонентами теста на оладьи являются яйца, мука, молоко или вода с добавлением к ним растительного масла, дрожжей и соды. Для придания оладьям новых вкусовых оттенков, в тесто добавляют свежие ягоды и фрукты, повидло, варенье и сухофрукты, а также пряные добавки, в виде ванили и корицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,1кКал
Белки4,07грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
150 мл = 150 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи с персиковой начинкой несли пользу организму, отдавайте предпочтение муке грубого помола, оливковому маслу и кефиру с невысоким процентом жирности, что сделает блюдо легким, полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, персик помойте водой от пыли и очистите от косточки.

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир, добавьте к нему куриное яйцо, соль и сахар и тщательно перемешайте массу до растворения всех сахарных крупинок. Постепенно вводите в кефирную массу муку с содой, замешивая тесто до тех пор, пока не получится однородная смесь без комочков.

Шаг 2

Очищенный персик нарежьте маленькими кусочками и вмешайте его в ранее приготовленное тесто. В сковороду налейте растительное масло, отправьте ее на плиту и выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду, создавая форму оладий. Обжаривайте оладьи с персиковой начинкой с каждой стороны по 1-2 минуты до появления румяной корочки. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом.

произвести впечатление

Румяные оладьи на кефире с персиковым вкусом подавайте в теплом виде, дополнив десерт йогуртом, сметаной или ароматным повидлом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении