9 сентября 2021
Солнечный кекс с тыквенным пюре

Солнечный кекс с тыквенным пюре

Яркий, солнечный цвет, изумительный вкус тыквенного кекса станет настоящей находкой для всех, кто не любит тыкву и блюда из нее, так как вкуса тыквы практически не ощущается. В этом десерте используется пюре из отварной тыквы, что делает кекс особо нежным, сочным с насыщенным цветом. Пышный, в меру сладкий, изумительно вкусный тыквенный кекс, приготовленный в домашних условиях, будто создан для приятного чаепития в уютном семейном кругу.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории315,32кКал
Белки4,97грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы40,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить часть пшеничной муки рисовой, или зерновой это сделает выпечку менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180C. Подготовьте форму для кекса. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку налейте воду, когда вода закипит, положите в нее кусочки тыквы. Варите на умеренном огне примерно 20 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться вилкой. При помощи блендера сделайте из остывшей тыквы пюре.

Шаг 2

В глубокую чашку вбейте яйца, насыпьте сахар, смешайте блендером. Введите масло и пюре, смешайте до однородности. Всыпьте корицу, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Шаг 3

Смажьте форму маслом. Выложите в нее получившееся, мягкое тесто с тыквенным пюре на 3/4 объема формы. Установите форму с заготовкой кекса в духовку. Выпекайте 45 минут. Извлеките кекс из формы и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Посыпьте солнечный кекс с тыквенным пюре сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении