Стручковая фасоль на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде

Если вы хотите подать зеленую фасоль в качестве гарнира, то вам стоит обжарить ее на сковороде. Стручковую фасоль можно приготовить, не размораживая ее. Она отлично сочетается с мясом и рыбой, грибами и с другими овощами. Стручковая фасоль обладает полезными элементами и витаминами, которые насытят ваш организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,68кКал
Белки2,18грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
132 г
112 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания лучше использовать молодую стручковую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. Очистите морковь и лук. Морковь натерите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 1

В кипящую воду закиньте мороженую фасоль и поварите 5 – 7 минут. После отварки слейте воду. Натертую морковь и нарезанный лук обжарьте до появления румянца на сковороде.

Шаг 2

К обжаренным овощам засыпьте фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте мелко чеснок и добавьте его за 2 минуты до готовности.Жарьте на среднем огне 5 минут.
Если не хотите отваривать, то стоит подольше подержать стручковую фасоль на сковороде, пока вся жидкость не выпарится.

произвести впечатление

Подавать к столу можно порционно или в одной тарелке с мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении