Ароматный пирог с грушей и творожным сыром

Ароматный пирог с грушей и творожным сыром

Пирог с грушей и нежной рикоттой — обладает необыкновенным вкусом, благодаря правильно подобранным ингредиентам, которые гармонично сочетаются и дополняют друг друга. В процессе приготовления груша становится мягкой и полностью впитывает в себя ароматы пряностей, текстура пирога получается в меру рыхлой и идеально пропитанной. Готовится такой пирог всего за 30 минут, остальное время он просто настаивается и пропитывается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,01кКал
Белки6,19грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы23,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коржей

50 г
60 г
3 шт. = 180 г
100 г
90 г

Для начинки

1 шт. = 4 г
150 г
180 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители. Для обогащения блюда полезными свойствами вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, в ней сбалансировано обилие углеводов и белков, а также она рекомендована людям с избыточным весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши промойте, удалите косточки и нарежьте кубиками. Масло растопите и поставьте остывать. Подготовьте круглую форму для коржей, разогрейте духовку.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, влейте подготовленное масло. Перемешайте муку и измельченный фундук, соедините с яичной массой и доведите до однородной консистенции. Разделите на 2 коржа и готовьте при 180°C в течение 10 минут в духовом шкафу.

Шаг 2

На сковороде обжарьте грушу с 1/3 частью сахарной пудры, ванилью и небольшим количеством воды. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Соедините оставшуюся часть пудры с сыром, тщательно перемешайте и добавьте обжаренную грушу. В форме, между двух коржей, выложите начинку и поставьте охлаждаться на 6 часов.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении