Классический гавайский салат с ананасом, курицей и сыром

Классический гавайский салат с ананасом, курицей и сыром

Классический гавайский салат — традиционное, любимое и популярное блюдо среди гавайских жителей. Несмотря на легкость приготовления и доступность ингредиентов, салат получается ярким, с насыщенным вкусом, сочным и обладает рядом полезных свойств для организма. Приготовьте такой салат у себя дома, тем более, для этого не требуется владение специальными кулинарными навыками и затраты большого количества времени, и вы точно будете знать, что в нем нет вредных добавок и консервантов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,93кКал
Белки11,36грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
1 веточка = 5 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените майонез на низкокалорийный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную тушку и стебли сельдерея. Сельдерей нарежьте по диагонали, ананас кубиками. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте кастрюлю для курицы, отдельные емкости для приготовления соуса и перемешивания салата.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне на 35-45 минут. После выньте готовую тушку, удалите кожу и кости, порежьте на маленькие кусочки. Соедините в глубоком салатнике кусочки курицы, ананас, сельдерей.

Шаг 2

Для приготовления соуса, в отдельной емкости, перемешайте майонез, сливки, соль, перец. Добавьте соус к салату и все ингредиенты тщательно перемешайте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Разогрейте питы в микроволновке, разрежьте пополам и внутрь положите салат, посыпьте сверху миндальными лепестками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении