22 октября 2021
Легкий ананасовый десерт с йогуртом и взбитыми сливками

Легкий ананасовый десерт с йогуртом и взбитыми сливками

Историческая родина ананаса — Бразилия. Он давно перестал быть диковинным фруктом. Ананас содержит ценные витамины — практически вся группа витаминов группы В и витамин С в большом количестве. Соответственно ананасовый десерт с йогуртом и взбитыми сливками обладает не только нежным вкусом, но и полезными свойствами для организма. Для приготовления не требуется особых кулинарных навыков и больших трудозатрат, так как большая часть времени уходит просто на охлаждение десерта.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории164,43кКал
Белки4,69грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители. Чтобы десерт получился более насыщенным витаминами, используйте свежий ананас вместо консервированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Помойте персик, удалите косточку и нарежьте, вместе с ананасом, кубиками. Замочите желатин, подготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте блендером яичные желтки с сахаром и йогуртом. Добавьте половину кубиков ананаса и персика.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте подготовленный желатин. Соедините вместе с подготовленной массой из йогурта, перемешайте, разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике на 4 часа.

произвести впечатление

Выложите готовый десерт в красивые пиалы, украсьте оставшимися фруктами и листиками свежей мяты, подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении