Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки

Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки

Этот фирменный рецепт моей бабушки, который передался ей от её мамы. Это проверенный временем рецепт.
Калории 310,49 кКал
Белки 3,71 грамм
Жиры 11,95 грамм
Углеводы 48,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 7 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре.

Шаг 1

Смешайте мягкое масло с сахаром и медом.

Шаг 2

Смесь поставьте на паровую баню.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Массу мешайте пластиковой ложкой, а в процессе добавьте разрыхлитель или пищевую соду.

Шаг 4

Когда медовая масса увеличится в объеме, постепенно вводите муку (с щепоткой соли) и замешивайте пышное тесто.

Шаг 5

Яйца слегка взбейте венчиком и быстро введите в теплое тесто.

Шаг 6

После этого массу вымесите руками до однородного мягкого колобка.
Добавляйте дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 частей и раскатайте их в лепешки для коржей.

Шаг 8

В лепешках сделайте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания.

Шаг 9

Тонкие медовые коржи выпекаются 5 минут в хорошо разогретой до 180​​˚C духовке.

Шаг 10

Один корж необходимо оставьте для крошки. Когда корж остынет хорошо разомните его, чтобы было много крошек для обсыпки торта.

Шаг 11

Взбейте сметану с сахарной пудрой и промажьте этим кремом весь медовик.

произвести впечатление

Украсить крошкой одного коржа и дайте медовику настояться и пропитаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении