Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки

Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки

Этот фирменный рецепт моей бабушки, который передался ей от её мамы. Это проверенный временем рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,49кКал
Белки3,71грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы48,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 7 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре.

Шаг 1

Смешайте мягкое масло с сахаром и медом.

Шаг 2

Смесь поставьте на паровую баню.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Массу мешайте пластиковой ложкой, а в процессе добавьте разрыхлитель или пищевую соду.

Шаг 4

Когда медовая масса увеличится в объеме, постепенно вводите муку (с щепоткой соли) и замешивайте пышное тесто.

Шаг 5

Яйца слегка взбейте венчиком и быстро введите в теплое тесто.

Шаг 6

После этого массу вымесите руками до однородного мягкого колобка.
Добавляйте дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 частей и раскатайте их в лепешки для коржей.

Шаг 8

В лепешках сделайте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания.

Шаг 9

Тонкие медовые коржи выпекаются 5 минут в хорошо разогретой до 180​​˚C духовке.

Шаг 10

Один корж необходимо оставьте для крошки. Когда корж остынет хорошо разомните его, чтобы было много крошек для обсыпки торта.

Шаг 11

Взбейте сметану с сахарной пудрой и промажьте этим кремом весь медовик.

произвести впечатление

Украсить крошкой одного коржа и дайте медовику настояться и пропитаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении