Картофельная пицца на сковородке

Картофельная пицца на сковородке

Обязательно приготовьте и попробуйте картофельную пиццу, это очень вкусно. Начинка у такой пиццы может быть любой: бросайте все, что есть в холодильнике и сырка побольше. Я обычно готовлю такой вариант начинки, поскольку он больше всего мне полюбился, но дело выбора за вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,19кКал
Белки9,09грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 22 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Картошку почистите и вымойте. Помидор помойте.

Шаг 1

Картошку натрите на крупной терке. Добавьте к ней яйцо, соль, муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите картофельную основу и хорошо разровняйте. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Пока картофельная основа пиццы жарится, подготовьте начинку. Нарежьте ветчину, помидор и маринованный огурец.

Шаг 4

Переверните картофельную основу на другую сторону. После чего смажьте картошку кетчупом, выложите ветчину, помидор, посолите. Положите маринованный огурчик, присыпьте сухим чесноком.

Шаг 5

Сверху пиццы выложите натертый на крупной терке сыр, а затем базилик.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой, слегка убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавать такую пиццу лучше всего на деревянной круглой доске, при этом сразу с пылу с жару, пока картофельная основа хрустящая и сыр очень аппетитно тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении