Пикантный суп том-ям

Пикантный суп том-ям

Этот рецепт мне рассказали в гостях у друзей, где собственно я и попробовал этот суп. Готовится он быстро и получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,74кКал
Белки7,26грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 27 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноазиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
3 шт. = 270 г
100 г
300 г
1 шт. = 60 г
10 шт. = 700 г
2 шт. = 360 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Морепродукты тщательно промойте. В этом рецепте можно использовать и другие морепродукты на свой вкус.

Шаг 1

Отварите лангустины, очистите их от панциря и панцири от внутренностей.

Шаг 2

Очищенные и промытые панцири залейте в кастрюле 1,5 л воды, доведите до кипения и прокипятите 5 минут. Процедите бульон.

Шаг 3

Обжарьте на разогретой сковороде и на растительном масле нарезанные кубиком томаты с пастой том-ям в течение 3 минут.

Шаг 4

В процеженный бульон добавьте обжаренную пасту с помидорами и грибы, закройте крышкой, доведите до кипения и прокипятите 3 минуты.

Шаг 5

Отключите нагрев, добавьте в суп очищенные лангустины, нарезанный полосками и кольцами кальмар, выжмите сок половины лайма в суп и положите сам выжатый лайм в кастрюлю для аромата на 3 минуты. Лайм выньте, чтобы он не дал горечь.

произвести впечатление

Разлейте по тарелкам, добавьте 1-2 столовых ложек кокосовых сливок или молока, несколько листочков кинзы, дольку лайма и немного отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении