Лечо из баклажанов в банках

Баклажаны относятся к категории сезонных овощей, поэтому лучше всего начать их заготавливать поздним летом и осенью. Лечо из баклажанов приятно разнообразит ваше зимнее меню. Особенно блюдо понравится любителям пикантной пищи. Подавайте лечо со свежей зеленью и толчеными грецкими орехами.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
216,14 ккал
Белки
0,79 г
Жиры
19,9 г
Углеводы
10,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Помидор4 шт. = 180 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Баклажан1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Черный перец горошком по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 10 г
Сделать полезнее
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее
Добавьте в баночную закуску кунжутные семечки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
3
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте средним кубиком. Лук тоже нарежьте средним кубиком.
4
Помидоры нарежьте дольками.
5
Разогрейте сотейник с растительным маслом.
6
Выложите на сковороду овощи, соль и сахар. Тушите овощи в течение 30–35 минут.
7
Затем добавьте к овощам уксус и душистый перец. Тщательно перемешайте овощи и разложите их по порционным банкам. Дайте лечо настояться 1 день. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Лечо из баклажанов — отличная вегетарианская закуска или полноценный гарнир к мясным блюдам.