Запеченное филе трески с лимоном и орегано

Запеченное филе трески с лимоном и орегано

Нежное, сочное, вкусное филе трески из духовки будет хорошим основным блюдом на вашем столе в праздничные и будние дни. Филе — одно из самых вкусных мест этой рыбы. У трески самое нежное мясо из всех рыб, что и делает треску особенным блюдом. Ароматная рыба полезна для нашего здоровья, так как содержит полезные элементы в своем мясе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,44кКал
Белки14,54грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Что бы выбрать хорошую треску, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Цвет должен быть однородным, глазурь на филе не должна иметь цвета, на срезе она должна блестеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте треску, вытрите сухими салфетками. Нарежьте филе большими кусками. Разрежьте лимон пополам и выжмите его сок в стакан.

Шаг 1

Сделайте маринад для филе рыбы. В выжатый лимонный сок добавьте орегану, соль, перец, раздавите чеснок и хорошо перемешайте. Полейте куски нарезанного филе маринадом и дайте пропитаться рыбе 15 минут.

Шаг 2

По истечению 15 минут, выложите филе в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180 °C.
Если хотите еще более сочное мясо, то можно добавить помидор и поставить в духовку, для того что бы помидоры пустили свой сок.

произвести впечатление

Рыбу можно подавать целиком, украсив свежими овощами и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении