Острая грибная яичница с нутом

Острая грибная яичница с нутом

Нут очень популярен во многих странах, и является довольно вкусным, питательным и высокоуглеводным продуктом. В его составе содержится много витаминов и полезных веществ. Состав блюда простой, а продукты в нем популярные и доступные, отлично сочетаются друг с другом. Прием пищи получится здоровым и насыщенным. Приготовить острую грибную яичницу с нутом можно в пароварке, мультиварке, и даже на обычной сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 110,66 кКал
Белки 6,47 грамм
Жиры 2,64 грамм
Углеводы 16,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
100 г
70 г
50 г
350 г
1 пучок = 20 г
1 веточка = 4 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированным помидоры в собственном соку свежими томатами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь нут в воде. Грибы разрежьте половинками, лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили, розмарин и петрушку мелко нарубите.

Шаг 1

Промойте нут, выложите его в глубокую сковороду. На маленьком огне тушите нут 30 минут, при необходимости, добавляйте воду. Добавьте грибы, лук и перец чили, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте томаты в собственном соку, еще раз перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут, затем добавьте петрушку и розмарин. Накройте крышкой на 3 минуты.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты на сковороде, добавьте черный молотый перец и соль, сверху разбейте 2 яйца. Накройте крышкой на 10 минут. Выключите огонь, оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовую острую пикантную яичницу подавайте с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении