6 декабря 2021
Острая грибная яичница с нутом

Острая грибная яичница с нутом

Нут очень популярен во многих странах, и является довольно вкусным, питательным и высокоуглеводным продуктом. В его составе содержится много витаминов и полезных веществ. Состав блюда простой, а продукты в нем популярные и доступные, отлично сочетаются друг с другом. Прием пищи получится здоровым и насыщенным. Приготовить острую грибную яичницу с нутом можно в пароварке, мультиварке, и даже на обычной сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории110,66кКал
Белки6,47грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
100 г
70 г
50 г
350 г
1 пучок = 20 г
1 веточка = 4 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированным помидоры в собственном соку свежими томатами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь нут в воде. Грибы разрежьте половинками, лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили, розмарин и петрушку мелко нарубите.

Шаг 1

Промойте нут, выложите его в глубокую сковороду. На маленьком огне тушите нут 30 минут, при необходимости, добавляйте воду. Добавьте грибы, лук и перец чили, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте томаты в собственном соку, еще раз перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут, затем добавьте петрушку и розмарин. Накройте крышкой на 3 минуты.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты на сковороде, добавьте черный молотый перец и соль, сверху разбейте 2 яйца. Накройте крышкой на 10 минут. Выключите огонь, оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовую острую пикантную яичницу подавайте с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении