Полезный отварной нут

Полезный отварной нут

Нут — это популярная бобовая культура, которая широко распространена на Ближнем Востоке. У него высокие питательные и пищевые характеристики, богатое содержание витаминов и микроэлементов, а по количеству белка он способен заменить мясо. Нут широко применяется кулинарии из бобов готовят гарниры, супы, различные закуски, а также отварной нут можно использовать в пищу как самостоятельное блюдо. Такое кушанье получится сытным, с легким ореховым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,62кКал
Белки3,79грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую зелень. Она содержит много клетчатки, которая нормализует пищеварение, а так же свежая зелень является дополнительным источником витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите нут в холодной воде. Для этого возьмите небольшой пластиковый контейнер и всыпьте в него нут. Залейте бобы питьевой водой так, чтобы жидкости было в два раза больше чем нута. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 1

Высыпьте нут на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой.Переложите бобы в кастрюлю и залейте водой. Ее должно быть на 3 сантиметра больше, чем нута.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку с помощью шумовки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 минут.

Шаг 3

Отварной нут посыпьте солью, приправьте маслом и специями, все перемешайте. Сбрызните лимонным соком и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Нут переложите в красивое глубокое блюдо. Подавайте, украсив веточкой укропа, тонкими ломтиками томата и свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении