15 декабря 2021
Постный салат с нутом

Постный салат с нутом

Нут можно использовать не только для приготовления супов и вторых блюд, но и готовить салаты с его добавлением. Нут полезен для организма, богат на витамины, и прекрасно сочетается с овощами. Все продукты, входящие в состав салата, постные, полезные и диетические. Прием пищи получится не только сытным, но и здоровым.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории161,45кКал
Белки6,16грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы20,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло в рецепте замените льняным или оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в воде. Свеклу отварите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками, зелень мелко нарубите.

Шаг 1

Слейте воду с замоченного нута, залейте чистой холодной водой. Варите 60 минут после закипания, снимайте периодически пену. Слейте воду, остудите.

Шаг 2

Смешайте в тарелке французскую горчицу, растительное масло, черный молотый перец и соль, добавьте сок лимона. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сложите в салатницу лук, огурцы, свеклу, нут и зелень, заправьте салат заправкой с французской горчицей. Хорошо перемешайте продукты, оставьте салат на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат отдельными порциями, перед подачей перемешайте салат. Украсьте порции листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении