3 сентября 2021
Хрустящие нутовые шарики

Хрустящие нутовые шарики

Нут — это небольшого размера бобы, имеющие коричнево-зеленый цвет. Нут также называют турецким или бараньим горохом, горохом шиш, пузырником. Впервые стали выращивать нут аж семь тысячелетий назад на территории Ближнего Востока. Только в 17 веке нут распространился по всему миру, использовали его в качестве кофе-заменителя. В кулинарии бобы жарят, варят, добавляют в супы, салаты, плов. Из нута делают пасты, соусы, пюре, муку.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории361,8кКал
Белки17,11грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы51,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В зависимости от вкусовых предпочтений используйте те специи, которые вам больше нравятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно на ночь замочите нут в воде, добавьте 1 чайную ложку соды.

Шаг 1

Промойте нут, поместите в кастрюльку, залейте водой, отварите до готовности, процедите через дуршлаг.

Шаг 2

Высыпьте нут в мисочку. Туда всыпьте специи, добавьте соевый соус, масло. Тщательно смешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180º. На противень, застеленный пергаментом, выложите нутовые шарики. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 40-50 минут. В течение этого времени доставайте противень и переворачивайте шарики.

произвести впечатление

Подавайте нут остывшим на специальном подносе к охлажденному пиву и чесночному соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении