Аппетитные маринованные помидоры с базиликом

Аппетитные маринованные помидоры с базиликом

Базилик, помидор и чеснок — классическое сочетание продуктов, что является излюбленным для многих людей за счет своего сбалансированного вкуса и аромата. Данное блюдо хорошо подойдет в качестве закуски для вашего праздничного застолья. Классическое сочетание вкупе со сбалансированным вкусом и приятным ароматом поразит вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,4кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

2000 г
1 пучок = 80 г
9 зубчик = 45 г

Для заправки

12 шт. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите помидоры. Базилик тщательно промойте и дайте стечь воде. Чеснок очистите от шелухи. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

На дно банки выложите 4 горошины душистого перца, после выдавите через чеснокодавку 3 зубчика чеснока. Выложите томаты в один слой, после чего добавьте к ним веточку базилика. Повторяйте процесс пока не заполните банку.

Шаг 2

Залейте томаты кипятком и оставьте на 5 минут настаиваться в теплом месте. По прошествии времени слейте кипяток в отдельную неглубокую кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к воде соль и сахар и оставьте на раскаленной плите до закипания, после чего добавьте туда уксус. Готовый маринад разлейте по банкам и закатайте банки крышками. После этого переверните банки, накройте их и поставьте в темное место для настаивания.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с другими соленьями по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, объем воды будет зависеть от объема ваших банок и размера и формы помидоров :)
18.09.23 в 11:39
Ольга Д.
а ингредиенты на заливку даны на 1литр воды?
17.09.23 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении