19 сентября 2021
Аппетитные маринованные помидоры с уксусом на зиму

Аппетитные маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры представляют собой широко известный в кулинарии овощ, который находит применение в приготовлении различных блюд. Помидоры используют для приготовления супов и борщей, их добавляют в салаты, подливки и соусы, из них готовят томатный сок и закусочные блюда, а также овощи солят и маринуют. Кроме отличных вкусовых характеристик, помидоры имеют низкую калорийность и высокий пищевой состав, что делает необходимым включать продукт в повседневный рацион питания.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории38кКал
Белки1грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
21 г
25 г
2 шт. = 2 г
30 мл = 30 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные помидоры на зиму несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте водой от мусора и грязи, лавровый лист ополосните проточной водой, банку простерилизуйте для будущей закатки.

Шаг 1

В вымытых помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой, после чего на дно стерилизованной банки положите специи и лавровый лист, наполните банку помидорами и залейте овощи крутым кипятком. Прикройте банку с помидорами и специями крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем, в чистой кастрюле соедините сахар с солью, отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту, влейте в нее небольшое количество воды и доведите жидкость до кипения. Перелейте из банки с помидорами воду в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и присоедините к ней уксус.

Шаг 3

Горячий маринад залейте в банку с помидорами, закатайте томатную заготовку ранее стерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания. Затем переложите банку с маринованными помидорами в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Аппетитные маринованные помидоры с уксусом на зиму подавайте к мясным блюдам, свежим или консервированным овощам, дополнив их мелкорубленным чесноком и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении