Аппетитные томатные лодочки под тягучим сыром в духовке

Аппетитные томатные лодочки под тягучим сыром в духовке

Горячая закуска представляет собой ароматное блюдо, которое имеет небольшие размеры, отличные вкусовые качества и притягательный вид. В зависимости от главного ингредиента, горячая закуска может быть мясной, рыбной, овощной, сырной и мучной, каждая из которой имеет свой неповторимый вкус и ярко-выраженный аромат. Горячие закуски, как правило, обладают пикантным вкусом для пробуждения аппетита.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,41кКал
Белки5,43грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы закусочное блюдо из помидоров, ветчины и сыра несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом. Используйте нежирный сорт ветчины и сыра, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Помидоры помойте водой от мусора и грязи и очистите от плодоножек, укроп ополосните водой, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытые помидоры разрежьте пополам, из каждой помидорной половинки аккуратно удалите мякоть с семенами. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, мелко измельчите укроп и чеснок. В глубокой тарелке соедините ветчину, чеснок и зелень, заправьте ингредиенты сметаной, присыпьте солью и специями по вкусу и тщательно перемешайте приготовленную начинку.

Шаг 2

Каждую помидорную половинку наполните приготовленной начинкой и выложите на противень, застеленный фольгой. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им фаршированные помидоры. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 10 минут до образования тягучей сырной корочки.

произвести впечатление

Аппетитные томатные лодочки под тягучим сыром в духовке подавайте в горячем виде, украсив их жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении