Запеченный минтай под сыром

Запеченный минтай под сыром

Вкусный домашний рецепт приготовления минтая, запеченного под сыром с помидором. За счет заливки из яиц и молока, рыба получается очень сочной и насыщенной, а дольки помидора придают красочный вид блюду. Подавать такой запеченный минтай можно на обед или ужин с сочетанием любого гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,77кКал
Белки12,38грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
90 г
40 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления подготовьте продукты по рецепту. Рыбу чистите, отрезаете плавники и хвостики, выпотрошите. Лук очищаете от кожуры, овощи моете.

Шаг 1

Очищенную рыбу нарезаете на порционные части. Добавляете перец и соль по вкусу, натрите маслом.

Шаг 2

На дно формы для запекания наливаете растительное масло. Нарезаете на кольца лук и выкладываете его на форму. Минтай добавляете на лук.

Шаг 3

Отдельно взбиваете яйцо, молоко и соль. Полученную смесь выливаете в форму, чтобы покрыло рыбу.

Шаг 4

Помидоры нарезаете полукольцами и выкладываете их по форме. На терке натираете сыр и сверху посыпаете. Ставите в духовку до 180 ℃ примерно 30 минут.

произвести впечатление

Приготовленный минтай подавайте на стол горячим. Сверху можете украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении