Маринованные помидоры с листьями вишни на зиму

Маринованные помидоры с листьями вишни на зиму

На пике созревания помидоров, когда их много, хочется сохранить эти прекрасные овощи на зиму. Возникает желание придумать что-нибудь новенькое и поделиться с другими хозяйками простым и надежным рецептом. Для своего блюда мы добавили большое количество листьев вишни, которые содержат высокий процент дубильных веществ. Плоды томатов стали более упругими и приобрели легкий вишневый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,34кКал
Белки0,98грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Продукты на 3 банки емкостью 1 л

2000 г
40 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 30 г
125 мл = 125 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать свою заготовку полезнее, используйте вместо спиртового натуральный фруктовый уксус (яблочный или виноградный).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не слишком перезрелые, небольшого размера помидоры помойте и наколите каждый зубочисткой. Листья вишни и зонтики укропа тщательно промойте под проточной водой и замочите в слабом солевом растворе. Банки простерилизуйте над паром или в духовке.

Шаг 1

На дно подготовленных банок положите по 6 горошин черного перца и 2 бутона гвоздики, по одному зонтику укропа и горошине душистого перца. Помидоры положите в банки, накрывая каждый слой вишневыми листьями.

Шаг 2

Воду вскипятите, и залейте помидоры в банках, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, дайте закипеть, в последний момент влейте уксус.

Шаг 3

Кипящий маринад влейте в банки с томатами и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и поместите под одеяло до утра. Готовую консервацию храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Маринованные помидоры прекрасная добавка ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении