Маринованные помидоры с черносливом и пряными травами

Маринованные помидоры с черносливом и пряными травами

Маринованные помидоры представляют собой превосходную закуску на зиму, основными ингредиентами которой являются помидоры и уксус в сочетании с различными травами и пряными специями. Помидоры маринуют различными способами, например цельными, дольками, спелыми и зелеными, сладкими и в собственном соку. Приготовить вкусные и полезные маринованные помидоры в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать натуральные овощи и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,18кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные помидоры с черносливом несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой и очистите от плодоножек, чернослив обдайте кипятком, избавив его от мусора и пыли. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой, банки и крышки простерилизуйте для закатки овощей.

Шаг 1

В подготовленную банку выложите вымытые помидоры и чернослив, добавьте к ингредиентам лавровый лист, гвоздику и чеснок. В чистую кастрюлю налейте воду, отправьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Залейте овощи в банке крутым кипятком, прикройте банку крышкой и выдержите овощи под крышкой в течение 5 минут. После чего слейте воду снова в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

Шаг 2

Кипящую воду влейте в банку с помидорами и черносливом, накройте овощи крышкой и выдержите в таком виде примерно 5 минут. Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте к воде соль и сахар и отправьте жидкость на плиту, доведя ее до кипения. Тем временем, в банку влейте уксус, залейте овощи закипевшим маринадом и сразу закатайте банку ранее стерилизованной крышкой. Уложите банку в сторону для остывания.

произвести впечатление

Маринованные помидоры с черносливом и пряными травами подавайте в качестве сочного дополнения к мясу и картофельному пюре, дополнив закусочное блюдо мелкорубленной зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении