Маринованные соленые помидоры

Маринованные соленые помидоры

Очень вкусные помидоры, приготовленные в рассоле естественным методом брожения без добавления уксуса. Готовится такой рецепт закатки легко. Такие помидоры получаются аппетитными и сочными, подаются на стол в зимние времена, как закуска к мясным блюдам в сочетании с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории14,69кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаете все продукты в нужном количестве. Тщательно моете под водой помидоры, зелень. Чеснок чистите от кожуры и моете. Стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

В подготовленные банки кладете укроп, разрезанные дольки острого перца, несколько зубчиков чеснока, душистый перец и лавровый лист. По желанию для насыщения вкуса можете добавить веточку сельдерея.

Шаг 2

Аккуратно выкладываете помидоры по банкам. Сверху можете положить для вкуса листик хрена.

Шаг 3

В кастрюле на литр воды смешиваете соль до закипания. Ждете пока рассол остудится и заливаете по банкам.

Шаг 4

Закатываете банки жестяными крышками. Делаете в каждой крышки маленькую дырку с помощью шила и ставите банки в большую ёмкость, накрываете. Храните в прохладном месте. Открывать банки можете только спустя 40 дней, когда пройдет процесс брожения.

произвести впечатление

Готовые соленые помидоры выкладываете в миску и подаете на стол, как закуску к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении