Нежная печень с болгарским перцем

Нежная печень с болгарским перцем

Печень — очень полезный и вкусный продукт, а если добавить к нему овощи и приправить яркими специями, то у вас получится очень нежное и сочное основное блюдо, которое можно подавать с абсолютно различными гарнирами. Потушив печень с болгарским перцем, чесноком и добавив пряного тимьяна, вы насладитесь безумно ароматным и насыщенным блюдом, отлично подходящее для полноценного и сытного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,84кКал
Белки12,65грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Вместо свиной печени приготовьте из говяжьей или куриной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте не крупными брусками. Перец помойте, очистите от прожилок и семян, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте нарезанный перец, перемешайте и обжаривайте пока перец не станет мягким.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте чеснок, приправьте паприкой, перемешайте и через минуту добавьте подготовленную печень, воду и периодически помешивая, тушите на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Добавьте в блюдо тимьян, перемешайте и готовьте еще 5 минут, за тем приправьте солью и перцем, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Готовую печень подайте посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

На гарнир подайте отварной рис, картофель и пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении