20 декабря 2021
Нежные стейки форели с соевым соусом в духовке

Нежные стейки форели с соевым соусом в духовке

Сочный стейк с соевым соусом получается изысканным и оригинальным блюдом, которое бесспорно украсит ваш стол. Оно не требует огромного количества ингредиентов и времени, за что ценится по всему миру. Также форель богата огромным содержанием белка, фосфора, витаминов и других микроэлементов, необходимых для поддержания организма в тонусе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории156,88кКал
Белки18,08грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Оно при жарке не проникает в блюдо и при этом сохраняются все его ценные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

Смешайте соус с сахаром. Рыбу выложите в миску. Залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут. Положите в форму форель. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов в духовке.

произвести впечатление

Полейте блюдо лимонным соком, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении