13 сентября 2021
Оригинальные маринованные помидоры с листьями малины на зиму

Оригинальные маринованные помидоры с листьями малины на зиму

Помидоры используют для приготовления самых разнообразных заготовок на зиму: их маринуют, солят, консервируют в целом виде или дольками, из них готовят соус и сок, а также добавляют в различные овощные салаты и лечо. Помидоры отлично сочетаются с различными вкусовыми добавками, такими как гвоздика, корица, лавровый лист и горчица, которые придают овощам пикантный вкус и изысканный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории47,17кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 50 г
125 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 15 г
15 шт. = 15 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные помидоры с листьями малины несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим и спелым плодам, выращенным с минимальным количеством удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры и листья малины промойте проточной холодной водой от мусора и пыли, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 1

В вымытых помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой и наполняйте ранее стерилизованные банки помидорами и листьями малины послойно. Залейте банки с помидорами крутым кипятком, прикройте банки крышками и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

По истечении времени перелейте воду из банок в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и перец горошком, доведите рассол до кипения и варите его в течение 10 минут. Пока готовится рассол, очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и добавьте к помидорам, в каждую банку влейте рекомендуемое количество уксуса.

Шаг 3

Горячий рассол разлейте по банкам, закатайте их металлическими крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом до полного остывания. После чего перенесите банки с маринованными помидорами в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Оригинальные маринованные помидоры с листьями малины на зиму подавайте в качестве сочной и аппетитной закуски к картофельному пюре, рису и макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении