Пикантные помидоры в собственном соку

Пикантные помидоры в собственном соку

В магазинах представлен большой ассортимент консервированных помидоров. Можно приобрести любые, на свой вкус, но в этом случае нельзя с уверенностью сказать в каких условиях производилась эта консервация. Так же нельзя быть уверенным, что продукт не содержит вредные химические добавки, поэтому лучше приготовить закрутку на зиму своими руками. Приготовив помидоры в собственном соку, по этому рецепту, вы получите полностью натуральный, вкусный и ароматный продукт, который не содержит даже уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории14,43кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

980 г
2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет противопоказаний, то попробуйте добавить в консервацию, небольшое количество жгучих специй: чеснок, чили и черный перец горошком. Острые специи ускоряют метаболизм, что способствуют похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Помойте и рассортируйте помидоры по размеру. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду. Мелкие помидоры плотно уложите в банки. Добавьте кориандр, гвоздику и лавровый лист по вкусу. Залейте в банки кипяток. Накройте крышками. Оставьте на 20 минут.
Чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, сделайте зубочисткой несколько проколов, вокруг плодоножек.

Шаг 2

Крупные помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, отожмите сок соковыжималкой. Поставьте сок на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, перемешайте и варите 5 минут.

Шаг 3

Залейте кипящий томат в банки, вылив из них воду. Закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом, дайте остыть.

произвести впечатление

Используйте помидоры в собственном соку на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ростислав Ч.
Это классика!
13.09.24 в 08:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении