Питательная тилапия с помидорами, морковью и луком под тягучей сырной корочкой

Питательная тилапия с помидорами, морковью и луком под тягучей сырной корочкой

Тилапия считается одной из широко известных в мире кулинарии пресноводных рыб благодаря отсутствию у рыбы специфического запаха, минимальному количеству костей и превосходным вкусовым характеристикам. Тилапию жарят, варят, тушат и запекают, ее добавляют в салаты и закусочные блюда. Помимо нежного вкуса рыбы, тилапия содержит в своем составе большое количество белка, при отсутствии углеводов, что делает рыбу незаменимым продуктом в диетическом питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,45кКал
Белки13,83грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
250 г
100 г
100 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная тилапия с овощами и сыром несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом. Используйте свежие овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Филе тилапии ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, лук и морковь очистите от шелухи и помойте от мусора и грязи, зелень и помидоры ополосните проточной холодной водой.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке, помидор нарежьте кольцами небольшой толщины. В сковороду налейте растительное масло, присоедините ранее измельченный лук и отправьте массу на плиту. Обжаривайте лук до появления легкой румяности, после чего присоедините к нему морковь. Перемешайте овощи и продолжайте обжаривать их на умеренном огне до золотистости.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, филе тилапии выложите на застеленный фольгой противень, присыпьте филе рыбы солью и черным молотым перцем. Накройте рыбу помидорными кольцами, следом выложите овощную поджарку и тщательно посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте рыбу с овощами и сыром в разогретую до 180 °С духовку запекаться в течение 20 минут до появления румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Питательную тилапию с помидорами, морковью и луком под тягучей сырной корочкой подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении