11 октября 2021
Полезная красная чечевица с помидорами в собственном соку

Полезная красная чечевица с помидорами в собственном соку

Чечевица представляет собой бобовые небольшого размера, которые имеют отличные вкусовые качества, содержат большое количество белка и простые в приготовлении. Из чечевицы готовят суп и пюре, ее подают с мясом, рыбой и овощами, чечевицу парят в духовке и варят в мультиварке в сочетании с овощами, зеленью и прованскими травами. Приготовить блюдо из чечевицы в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать качественные бобовые и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории76,21кКал
Белки4,73грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из красной чечевицы и помидоров несло пользу организму, выбирайте бобовые с гладкой текстурой, без налета и посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Красную чечевицу промойте водой несколько раз до ее прозрачности, лук очистите от шелухи, перец очистите от сердцевины и семян и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенные лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, отправьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте его до появления румяности. Присоедините к луку сладкий перец и обжаривайте овощную массу в течение 7 минут, периодически ее перемешивая.

Шаг 2

По истечении времени добавьте к овощам помидоры в собственном соку, перемешайте смесь и тушите на медленном огне примерно 5 минут. Затем присоедините к овощной массе чечевицу, влейте 1,5 стакана воды, перемешайте ингредиенты и, накрыв сковороду крышкой, тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут. За несколько минут до готовности приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Полезную красную чечевицу с помидорами в собственном соку подавайте в теплом виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении