19 октября 2021
Помидоры, консервированные с черноплодной рябиной на зиму

Помидоры, консервированные с черноплодной рябиной на зиму

Маринованные помидоры представляют собой консервацию на зиму, которая способна разнообразить рацион и придать основному блюду пикантность во вкусе и аромате. Помидоры маринуют с различными вкусовыми добавками, однако, для получения не только вкусной, но и по максимуму полезной заготовки, особое внимание заслуживает черноплодная рябина, в составе которой содержится огромное количество полезных веществ. Помидоры, маринованные с рябиной, обладают превосходным вкусом и чудесным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории23,27кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
275 г
35 г
1.5 л = 1500 г
65 г
80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные помидоры с рябиной несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры переберите и тщательно помойте водой от мусора и грязи, рябиновые гроздья переберите от поврежденных и гнилых ягод, ополосните водой и обсушите полотенцем. Банки замочите в воде с содой, промойте проточной водой и простерилизуйте в духовке или микроволновке.

Шаг 1

Подготовленные помидоры и ягоды черноплодной рябины уложите плотно в трехлитровую банку, чередуя ягоды и овощи между собой. Добавьте в банку к помидорам и рябине очищенные зубчики чеснока и свежую зелень.

Шаг 2

В сотейнике приготовьте маринад, для этого соедините воду, сахар, соль, уксус и специи по вкусу и доведите жидкость до кипения. Прокипятите маринад в течение 1 минуты и залейте его в банку с овощной заготовкой. Накройте банку с овощной заготовкой крышкой, простерилизуйте в течение 10-15 минут и плотно закатайте пропаренной крышкой. Уложите банку в теплое место для остывания, затем переложите закатку в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Помидоры, консервированные с черноплодной рябиной на зиму, подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или же используйте в качестве дополнения к картофельному пюре, рису и макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении