Пряная томатная сальса

Пряная томатная сальса

Сальса — традиционное испанское блюдо, которое в наше время распространено по всему миру. Один из вариантов его приготовления, а именно пряный с базиликом и чесноком, способно удивить даже самого заядлого гурмана своим необычным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет в качестве соуса к гарниру для обеда, ужина или даже праздничного стола за счет своего привлекательного вида.
Калории 222,73 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 24,22 грамм
Углеводы 3,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части

400 г

Для заправки

8 ст. л. = 136 г
15 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Тщательно промойте и просушите помидоры черри, после каждый плод разрежьте пополам. Промойте базилик и дайте стечь воде, после мелко нарежьте его.Сделать полезнее: Используйте оливковое масло для насыщения блюда большим количеством полезных веществ.

Шаг 1

В глубокую отдельную миску выложите нарезанные помидоры черри, очищенный чеснок и базилик, затем залейте все ингредиенты растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

После настаивания накройте сальсу крышкой, чтобы избежать заветривания и поставьте в холодильник для настаивания на несколько часов, периодически проверяя блюдо на вкусовые качества, чтобы оно не испортилось.
Чем больше сальса будет настаиваться - тем вкуснее. В идеале необходимо накрыть тарелку крышкой или пленкой и оставить миску на два дня в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с поджаренным белым хлебом или пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении