Пряная томатная сальса

Пряная томатная сальса

Сальса — традиционное испанское блюдо, которое в наше время распространено по всему миру. Один из вариантов его приготовления, а именно пряный с базиликом и чесноком, способно удивить даже самого заядлого гурмана своим необычным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет в качестве соуса к гарниру для обеда, ужина или даже праздничного стола за счет своего привлекательного вида.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,73кКал
Белки1,09грамм
Жиры24,22грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части

400 г

Для заправки

8 ст. л. = 136 г
15 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Тщательно промойте и просушите помидоры черри, после каждый плод разрежьте пополам. Промойте базилик и дайте стечь воде, после мелко нарежьте его.Сделать полезнее: Используйте оливковое масло для насыщения блюда большим количеством полезных веществ.

Шаг 1

В глубокую отдельную миску выложите нарезанные помидоры черри, очищенный чеснок и базилик, затем залейте все ингредиенты растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

После настаивания накройте сальсу крышкой, чтобы избежать заветривания и поставьте в холодильник для настаивания на несколько часов, периодически проверяя блюдо на вкусовые качества, чтобы оно не испортилось.
Чем больше сальса будет настаиваться - тем вкуснее. В идеале необходимо накрыть тарелку крышкой или пленкой и оставить миску на два дня в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с поджаренным белым хлебом или пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении